Колина колыбельная

Наталья Мартишина
Тонкий месяц над рекою
В синей вышине.
Отчего-то нет покоя
Ни тебе, ни мне.
Белый месяц над полями,
Яркий серп горит.
Белый Ангел песню маме
Тихо говорит.
А слова совсем простые –
Нежные слова.
Словно рыбки золотые,
Словно сон-трава.
Словно ветер над рекою,
Словно солнца свет.
Ни тебе, ни мне покоя
В этом мире нет.
В этом мире лишь разлуки,
Встречи под луной.
И тебя чужие руки
Разлучат со мной.
И тебя чужие песни
Увлекут в пути…
Но ведь счастья в поднебесье
Людям не найти.
В поднебесье только птицы
Да луна царят.
Надо, надо возвратиться
Поскорей назад.
Не мечтать о выси вольной,
Жить своей судьбой.
Надо, надо быть довольным,
Быть самим собой.
Всё даёт луна-хозяйка,
Всё даёт земле.
Толстый, сытый лунный зайка
Скрылся в серой мгле.
Бродит лунная овечка
По крутым холмам,
Бело-бело, словно свечки,
Сосны светят нам.


Белый конь с зелёной гривой
Вспыхнул, словно свет.
Это месяц шаловливый
Шлёт нам свой привет.
Старый белый лунный ворон
Сел на лунный луч.
К нам летел с далёких гор он,
Из-за чёрных круч.
Он принёс нам чудо-сказку…
Золотым пером,
Лунным светом, лунной лаской
Пишет строчки он.
Он под утро в черногорье
Снова улетит,
А стремиться за собою
Ворон не велит.
Знает белый ворон много,
Жил он много лет.
Знает, где лежит дорога,
Где дороги нет.
Знает каждое движенье,
Каждый шорох трав.
Все победы, все свершенья,
Каждой вещи нрав.
Знает всё про наши чувства,
Всё про наши дни.
Мы с тобою в мире грустном
Больше не одни.
В мире радости и радуг
Мы с тобой вдвоём,
Ты – навек моя отрада,
Я – навек твой дом.
Тонкий месяц над рекою
В синей вышине
Счастье шлёт своей рукою
И тебе, и мне…
Счастье-долю, счастье-участь,
Счастье-свет-покой.
Чтобы в мире самом лучшем
Жили мы с тобой…