Надежда на викторию

Зондер Коммандер
Подходишь к киоску табако-
Парламент синий и зажигалку
За три с полтиной берешь. 
И не страшишься минздрава принтов, 
Которые смотрят с укором немо. 
Заботиться о здоровье, как же!
Успеть бы только сбить пепел 
С молниеносно скуренной папиросы... 
И  меньше с каждым днем нервных клеток,
Нейроны все чаще сбиваются с траектории. 
Ты жизнь проживаешь с надеждой
На долгожданную викторию.