Странный Ход Лироцикларий Миниатюрия

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СТРАННЫЙ  ХОД

                (Из Лироцикларии "Миниатюрия")

Загадочное
  Бытиё
    Веками
      Не
        Даёт
           Несовершенным
             Существам
               К
                Великим
                Истинам
                П р и б л и з н и,
                Хоть
                Светлый
                Ум
               Постичь
             Их
           Рад.
         
         И
       Человечество
      Дорогой
    Эволюции,
  Тропами
 Жизни 
Брело
   Тысячелетья
      Наугад.

         И,  -
            Самое
               Трагичное,  -
              С
             Башкой,
           Повёрнутой
         Назад...