живая деталь

Вит Ассокин
   
...и своё не признаю я имя,
если фраза не будет знакома.
назови же меня и зови мя,
чтоб мне слышать дорогу до дома...

...верный глас призывающий знаю.
если голос не знаю, не верю.
в непрестанной борьбе, Адонай, я
предан только Тебе, продан зверю...

...мне идти и идти до порога
бесконечной дороги частицей,
напевая, что знаю не много -
ровно столько, чтоб не заблудиться:

я живая деталь бесконечного неба,
я живая деталь обречённой земли.
от себя на лета скрыт во глиняный слепок,
быть живою деталью любви.

17.01.2013