Оставленная женщина

Екатерина Какурникова
Не плачет и не просит - лишь глядит,
Своей печалью, словно тьмой, увенчана.
О, Боже мой, как горестно звучит:
Оставленная одинокой женщина.

Она в походы ходит за теплом,
В которое теперь уже не верится.
И взгляд родной, как битое стекло,
Ей больно под босые ноги стелется.

Не странно и не жалко ей смотреть,
Как пролетает жизнь у ней, невенчанной.
Но, знаете, без слёз не может петь
Оставленная одинокой женщина.

У ней такая гулкая печаль! -
Надрывная, застывшая, разбитая.
Она - её завет, её мораль,
Её любовь, живая, незабытая!

Какие бы причины не сплелись,
Ты почему не укрываешь плечи ей?
Забудь про всё, не думая, вернись
К оставленной тобой любимой женщине.