Безвестные пути Лироцикларий Миниатюрия

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                БЕЗВЕСТНЫЕ  ПУТИ

           (Из  Лироциклария "Миниатюрия")


К
  Могуществу
    Апофеозному
      Пути
        Цивилизации
          Земной
            Ещё
              Безвестны.
               
                И
                Шансы
                На
                Него
                И
                Перспективы
                Человечеству
                Неясны.

                Незрелый
                Разум
                Человечий
                Слаб.

                И
                Гениальности
                Пока
               Что
             Невелик
           Масштаб.
               
         И
       Тешиться
     Величием
   И
 Доверять
Ему -
  Не
    Лестно
      И
        Опасно.