бедный кай...

Анна Янина
Не верьте, Кай не станет человеком!
На блеск однажды Герду променяв,
Он доживет свои еще полвека,
Так ничего о жизни не  поняв...

Холодным своим взглядом искалечит
Девчонок чистые и нежные сердца,
И мерзлоту в их душах не залечит
Тепло иной любви до самого конца...

В той ледяной пустыне Кай опасен!
И одинок, как белый лунный волк,
А  в трезвой той холодности прекрасен,-
Он в красоте, конечно, знает толк...

Но в чувствах Кай - мертвец! Увы! Увы!
Учитывая жизни скоротечность,
Он не познает никогда Любви,
Поэтому не сложит слово "Вечность"...