Джаз

Павел Трушков
джаз сделает мне этот вечер.
одарит и утром и днем,
усталой улыбкой при встрече,
и мы посидим с ним вдвоём.
мы с джазом вспомним былое,
под терпкий вкус коньяка.
помянем хорошее.
помянем плохое.
и выпьем за тех, кто не с нами пока.
за тихой, спокойной, приятной беседой,
к нам ранняя ночь подойдет неспеша,
укроет нас нежно бархатом пледа,
и будет пылать у камина душа.
джаз славный рассказчик, расскажет о многом, 
я тихо молчу и дышу его звуком.
мне кажется или он знаком с Богом?
мой старый приятель, обычное чудо.
затихнет последняя нота печально,
и станет понятно - прощаться пора.
- а может ещё по-одной? на прощанье?
и снова лишь джаз, ни к чему здесь слова.
15\01\13