Плюсы

Владислав Грищенко
Если в наших путях заплетались нити,
Лицемерие – говорить «сплелись».
Ведь «Запутались», а не «пересеклись».
Если нас разорвать, не умрём. Смирись.
«А Вы … мимо едете?» «Да. Простите.»

Невозможно связать в ковер лоскуты из различных тканей.
Невозможно плести узлы, где должны быть петли.
Наша game не over. Запомни, мы - не всего лишь придатки для гениталий.
Мы кидаем в этот костёр слишком много, Nathalie.

Мы пытались греться в тени костра,
Но, увы, огонь только жжёт, не грея.
Не осталось в этой тени тепла.
Не осталось света в краю Морфея.

Я черчу на полях кресты.
Или плюсы для наших плит.
Если раньше был оптимистом как ты,
То теперь внутри антрацит.

То теперь за окном Коцит,
а значит, мы глубже, чем ожидалось.
Я бреду по аду. Отставить жалость.
Кто замерзнет, уже не сгорит.