Малый вертеп

Эдуард Хандюков
Увядания трепетный страх,
В глухомани вишнёвого сада…
С лепестками цветов на губах –
Репетиция Рая и Ада.

Исполнитель в слезах и в крови –
Он за каждое слово в ответе…
День и ночь на подмостках Любви
Репетиция Жизни и Смерти.

Режиссёра пронзительный крик, –
Будто режет Судьбу по живому…
Юной страстью пылает старик,
Свету рампы молясь ножевому.

В астматических дебрях кулис,
Где страстями пропитаны стены,
Безвозвратно увядших актрис,
Бродят мятые, жалкие тени.

Мизансцен бесконечный прогон, –
С каждым разом острей и капризней…
Бенефисов малиновый звон, –
Обещание праздника Жизни.