Вечный шах

Жанна Асс
(Из сборника "Избранное из резонаций с Влад. Финогеновым и др.")

Картинка из интернета.



                Тройка, вишь ты, притомилась,
                Пусть пасётся на лугу.
                Кто всю ночь, скажи на милость,
                Станет нас искать в стогу?

                «Эй, давай-ка с ветерочком...»
                Никудачник
                http://stihi.ru/2010/09/09/12


Жанна Асс:

Тройка точно притомилась -
Ей без устали невмочь...
Неужели не приснилась
Эта сказочная ночь?

Пусть все дали оглашает
Шёпот-крик мой: "Не могу..."
Нам ничто не помешает!
Лишь иголочка в стогу...


Никудачник:
 
Поцелуй ищу вчерашний,
Как иголочку в стогу.
Верю свято: труд не зряшный –
Притаюсь, подстерегу...

И не сказка это вовсе,
Только кажется такой.
Ведь сбываются авоси –
Не всё время, но порой...


Жанна Асс:
 
Над обочиной у Рая
мчалась тройка - звон в ушах!
Я всерьёз,
а ты - играя...
мне готовил вечный шах.

Ну, а я-то не играла
роль влюблённой в эту ночь...
Шах и мат тебе:
украла
сердце пылкое - и прочь.

Отчего же мне неймётся?
Сердца мало, нужен весь.
Говорят, искал...
Найдётся
случай встретиться нам здесь...


Никудачник:

Эх ты, тройка, ввысь взвивайся
И туда меня домчи,
Где два сердца в ритме вальса
В унисон стучат в ночи'.

На авось ли, по расчёту ль...
Только знаю: наяву
Поцелуй я прямо слёту
У любимой с губ сорву.

Ахнешь: добрая примета –
Вспых звезды над головой!
И не сказка вовсе это,
Хоть в конце и пир горой...