И звуки нежные лились...

Мила Григ
«Играет ноктюрн седой пианист
на старом рояле»
Рина Стоцкая



Старик был стар, угрюм и сед
/Печальна старости картина/,
Но часто боль сводил на нет
Рояль, стоявший у камина.

Когда давила камнем ночь
И боли к сердцу подступали,
Он их старался превозмочь
Под звуки старого рояля.

С трудом он преодолевал
Короткий путь до инструмента,
Коснувшись клавиш, оживал,
Ловя счастливые моменты.

И звуки нежные лились,
И сразу очевидно было,
Что снова продолжалась жизнь,
Что оборваться норовила.



Автор иллюстрации: американская художница
Джуди Гибсон (Judy Gibson, 1947-2005).