Снежный прогноз

Юлия Голубкова
Пушистые снежинки, кружатся за окном.
Сегодня в Петербурге, пасмурный циклон.
Проказник  прыткий - ветер, устроил  кутерьму,
И с шапочек прохожих сгоняет суету.

И щечки покраснели, румянцем налились,
Вдоль по подолу льдинки, крадутся словно рысь.
А у подножья, юрко, резвится  хохолок,
Собратьев  догоняет, молоденький сугроб.

Несутся, вьют метели, волшебной  искрой  ввысь,
И наряжают  ели ,  в серебряный каприз.
Окутают  окошки, прозрачной иневой,
Видать, нас ожидает морозец наливной!