Половинка

Оленька Мажейко
У каждого есть своя половинка,
Быть может она сейчас рядом сидит,
Она может в мире бездонном крупинка,
Для вас же - звездой голубою горит.

А кто-то, стоптав ни одни сапоги,
Все ищет её, не теряя надежды.
Он знает, что значит: "Любовь береги!",
И как не разрушить, что создано прежде.

А кто-то уже опечалено руки,
Надежду прогнав, на колени сложил,
И сердце своё ядовитою скукой
Так запросто умертвил.

...Зима за окном снегопадом танцует,
Сейчас в сказку верится как никогда.
И где-то моя половинка тоскует,
Являясь во снах ко мне иногда.

17 января 2013