Осенний роман

Есения Плещеева
Осенний роман как осенний романс.
Осенний роман как упавший листок.
Осенний роман как последний мой шанс
И ветер осенний летит на Восток.
Осенний роман как осенний листок,
Который скрывает загадочный вечер.
А слезы как дождь орошают платок
И чудится буря на всем белом свете.
А лист золотой, привлекавший тебя,
Давно запорошен большими снегами,
Весь съежится,бурый,не похож на себя,
Раскрошится он под чужими ногами.
И муза уснет до начала весны,
Мелодия стихнет в тиши незаметно,
Возможно придут ночью вещие сны,
И чувства стыда растают  бесследно.


М.Х.