Середина января

Ирина Подюкова
перебродили суета, и шум,
и праздничных огней цветные брызги,
дух карнавала укрощен и изгнан,
и все вокруг опять взялось за ум

и - в свой предел, к прирученным богам,
встречающим без гнева и укора;
и шагом легким  в утомленный город
вошла метель и вспенила снега.

я нынче ночью слушала её,
сквозь сон... напев гортанен был и странен,
и белизна груди её и рамен
через оконный виделась проём.

а утром солнце кинуло блесну
в моё окно, как в склянку с реактивом,-
мир глубину обрел и перспективу
и резко повернуло на весну.