Травы придорожные

Гула Валентина Ивановна
Как быстро время мчится по земле,
Как быстро вырастаем мы и старимся.
Мечтаем о любви, семье, тепле,
И часто ошибаемся и маемся.

Не ценим то, что даром жизнь даёт
И принимаем это всё как должное.
Для всех нас солнце над землёй встаёт,
А мы живём как травы придорожные.

То высушит нас, то водой зальёт,
То колесом судьба по нас прокатится,
То град под самый корень посечёт,
И жизнь, как солнце к вечеру закатится.

Так для чего пришли мы в этот свет,
Чтобы нам жить как травы придорожные?
Ты в Библии на всё найдёшь ответ,
На все вопросы, даже очень сложные.

Тянись к Творцу всем сердцем и душой,
Он даст тебе живой воды напиться,
Не будешь ты тогда травой пустой,
На ниве станешь золотой пшеницей.
10.2006г.