Гороскопы

Андрей Калин
Зачем я верю в гороскопы
И жду каких-то там чудес?
Вблизи не видел телескопов,
Не наблюдал сквозь них небес.

Чего пророчат эти звезды?
Успехи,счастье,радость,боль?
И вновь в словах все ярко,пестро,
А по мишеням мимо.В ноль.

Всё будет сладко,словно в сказке,
Или пойдет вперекосяк.
Совпало-вот вам искр в глазки,
А не совпало...Что ж.Вот так.

Зачем же пишут гороскопы,
И обещают нам чудес?
Для тех,кто смотрит в телескопы
Земная жизнь-дремучий лес.