Ностальгия

Вера Сечина
К чему эта ностальгия
А дома так много дел…!
Когда-то тебя я любила…
А ты….. а ты не умел.

Еще бы…. какие дали
Пытались мы бороздить,
Не бойся, мы просто устали…
Ты – помнить, а я – любить.

А может быть даже было
Все вовсе наоборот…
нет-нет… я точно любила…
Мне память моя не врет…

И что мне теперь осталось…
Предутренний тихий плач…
Ты знаешь, ведь это старость
За нами несется вскачь…

Наряд ее старомоден…
А конь под ней седогрив,
Он даже не скачет, а ходит
И все-таки он красив…

А  знаешь, что там мерцает
В складках ее плаща?
Не знаешь...Так души взлетают…
Твоя душа… и моя.

Опять эта ностальгия….
А может быть просто сон…
О том, что не я любила,
А ты был в меня влюблен….