Вокзал

Наталья Смирнова 5
Вдохновение: Артур Наумов
http://www.stihi.ru/2013/01/15/4094

Город уснул. Осень хлюпает носом отчаянно.
Сыплется дождь, и на улице нет ни души.
Молча стою, как подбитая птица печальная.
Хочется жить, до безумия хочется жить.

Брошу свой взгляд в незабвенное, милое прошлое.
Время, постой. Ну куда  ты так быстро бежишь?
Там, впереди, всё снегами давно запорошено,
И миражи...бесконечно снуют миражи.

Всё отцвело, отжелтело, опало, развеялось,
Тает во мгле траектория прожитых лет.
Скоро "вокзал"...Как-то в юности в это не верилось,
Вечным казался подаренный жизнью билет.

Сыплется дождь, и от ветра деревья сутулятся.
Может быть, я предаюсь меланхолии зря?
Праздник придёт и на эту пустынную улицу.
И напоследок сверкнёт золотая заря.