История в Вене

Юма Юма
Распятым вероломным декабрем
Под градом слез и ледяным дождем
Месье Этамзилат фон Дицинон
Сажал меня в свой черный фаэтон.

Уныло извиняясь, объяснял,
Что всемогущ, но вовсе не господь.
А в Вене всё огонь не утихал,
Прощались без надежд душа и плоть.

Шут высадил и вмиг уехал прочь
Он не доставил и не смог помочь.
Я мчалась вслед, рыдая и кляня,
Ритмично жизнь шагала из меня.

Едва дыша, вцепившись в мокрый фрак,
Валялась в красной луже подле мсье.
Но Дицинон отвесил жесткий фак.
И я одна осталась -- в декабре.