Ожидание

Дневники Ёжиньки
лицо - дыра, хотя как будто всё на месте:
надменный нос, и лоб.
глаза. с улыбкой губы.
овал, чуть тронутый румянами на белом.
но тишина. ушла куда-то? достучаться - вряд ли.
всё тело - свернутая наглухо рогожа.
не трогай... ты всего лишь мимо шел, по делу.

1

увидел - и задумался: зачем я здесь?
как долго?

так долго, чтоб часы успели к горизонту?
так коротко, чтоб не успел вздохнуть ты?
иль меж? секунда томных вежд, закрытых для понятья?

...но если подождешь,
сей час, спокойно, рядом...

я тороплюсь, а это слишком глупо.

2

часы чирикают, страниц же шаг неспешен.
за ними сложно всё успеть и всё же мило, славно.

в жемчужницах-глазах
зрачки туда-обратно:

читаю повесть
мне ли
мной ли написали?...

3

а ленты тёмный бархат
ко гладкой коже

и мне как будто жарко
но это ли здесь снится?

рожденье крыльев плавных
впервые ли увидишь
...
под бархатной пыльцой.
жалеть потом не станешь?

4

ведь улечу
а ты со мной не сможешь
останешься
прицепленный землёю
беспокойно
...
5

так долго ждать:
проснется ли сегодня?

сошла улыбка
и холод на анфасе

снежинки клеются
на темную рогожу

знать Лето не пришло,
а может слишком поздно...