Обида пенсионера

Рудольф Голощапов
Сижу одиноко в квартире,
На плите умирает картошка в мундире...
Выхожу подышать на балкон,
Пью чай - ароматный бульон
С вареными микробами...
Телевизор набит орущими снобами!
Пенсию прибавили на копеечки,
Чтоб сидел во дворе на скамеечке,
А не ездил в далекие страны...
Унылая старость, пустые карманы...