Осенний диптих

Алевтина Терпугова
1
Люблю я осени начальной вечера.
И грустно, и легко. Вдыхаю дым костра…   
А где-то далеко грохочут поезда… 
На небе – первая неяркая звезда,
Как обещанье счастья…Навсегда!
2
Когда идёшь по улицам ночным,
Дыханье осени в прохладной сини чистой
Всё обливает светом серебристым
И делает волнующе-родным:

Реклам свеченье в воздухе осеннем,
Тревожные трамвайные звонки
И гулкие шаги вечерней смены,
И лип нарядных белые чулки…

А там, вдали, в небесной выси где-то,
Сияет мирная советская ракета…
1958г.