Кладоискатель

Дмитрий Коненков
Проходит время… С упоением
В себе изыскивал я гения.
И в ширь и в глубь - везде копал.
Но Он нигде не ночевал.
В итоге всех своих потуг
Нашёл я три копейки вдруг.
Одной монетой, но, увы,
Уж нет на карте той страны.
И не смогу ничто купить
На то, что удалось нарыть.