Ветер, вьюга!

Дмитрий Васильевич Толстой
Ветер,  снежные  заносы,
Вьюга  заслонила  даль -
К  вам  иду  я,   всё  забросив,
Чтоб  развеялась  печаль.

Пусть  мороз  меня  морозит,
Ветром   забивает  грудь –
Оживают   думы,  грёзы
И  влечёт  далёкий  путь.

Непогода?  Что  ж,  не  скрою!
С  нею  я  люблю  дружить,
Слушать  музыку,  настроем,
Вдохновеньем  дорожить.

Ветер, снег,  шальная  вьюга
Мне  по  нраву,  без  прикрас.
Их  встречаю,  словно  друга,
И  волнуюсь  каждый  раз.         01. 1947 г.