Я на жизнь похожий парус распустил

Василий Грань
Все мои потери –
Постиженья рать.
Я тебе не верю,
Как же доказать?

Опытом ошибок
Познавал я жизнь.
Боли и улыбок
Тонны собрались.

И чем больше возраст,
Тем желанней жить.
Непокорность моря
Жаждою любить.

Вот же оно, вот же
Равновесье сил…
Я на жизнь похожий
Парус распустил.
         ………….