До и после

Иванова Любовь
               
               Когда разочаровываешься в человеке,
               понимаешь: это не он такой плохой!               
               Это    ты относилась к нему лучше,
               чем он этого заслуживал,
               и ждала от него того,
               на что он вообще не способен...
                (народное………)

А после он по капле убивал,
До слез, до спазмов, до безумных колик.
Наверное, и сам не понимал,
Что все с чужой подачи, чьей-то воли…
Он уповал на совесть, здравый смысл,
Плевал ей в душу, впрочем, как другие
И C'est la vie * усердно ей твердил,
Внушая, чтобы та спала с другими,
И от него отстала наконец…
Но это было постоянно после…
А до – сплетение пальцев, ног, сердец,
Полет до звезд, луны-  нежнее, дольше…
Святая вера в дружбу на века,
Слова, что нет её родней и краше,
Всё было до, сейчас же облака
Закрыли небо. Из бездонной чаши
Летят на землю белые шипы,
И холодом царапают ладони.
Мы друг для друга стали не важны,
Другие у тебя сейчас на троне –
Им почести  и все, что было ДО…
А все, что будет после – не в секрете…
Зима ликует. Прихватив пальто,
Сегодня в никуда беру билетик…

C'est la vie (фран.)- такова жизнь