Вместо тебя

Надя Деглин
Моей судьбы стучат колёса,
и в ней однажды будет Тот,
кто ни о чём меня не спросит,
но просто сам в неё войдёт.
В его объятьях молча сгину,
прервав неистовый полёт.
Искать иное - слишком длинно.
А с ним - и боль моя пройдёт.
Возможно. Может, разболится.
Поскольку Он - не ты. Ни в чём.
В его глазах восторг искрится
и так надёжно за плечом.
Вдруг, по натоптанному следу,
ещё сомнением томим,
решишь и скажешь: - Я приеду!
(Как я легко расстанусь с Ним!)
Он станет жалок, даже слишком,
а я - подобна палачу.
Ты не придёшь. Вздохну: - Врунишка.
И ждать не стану, но прощу.