Немного о статистике

Анатолий Ландышев
Был я молодым, горячим…
До седьмого пота
Много раз сидел, корячил
Всякие отчеты.

Как-то говорю коллеге:
-  Не поможешь знанием?
-  Ну, смешные человеки,
Странные создания!

Значит, слушаем сюда,
Молодые люди.
Все отчеты – ерунда.
Правды в них не будет!

Статистический отчет
Тем не по зубам,
Кто не смотрит в потолок –
Сколько цифр там!

Может, я скажу нелестно,
Но не будет лишним…
Никому не интересно,
Что ты там напишешь!

Ты не округляй глаза,
Не дыши так знойно…
В сроки вовремя подай
И живи спокойно!

Проработал я немало,
И сказать готов.
Много находил, бывало,
Цифр с потолков!

Думаешь, помочь науке?
Это, братец, мистика!
Изворотливей нет шлюхи,
Нежели статистика!