о сколько, инвалидных нынче глаз...

Жанна Безкорсая
….земля моя медалями звеня,
прослушала –
поэмы и рассказы,
теперь стирает лозунги и фразы,
пустых аллей без вечного огня,

у новой жизни, та известность есть,
которая –
в сегодня лишь вместилась,
и честь побед,  уже не Славы Честь,
а смертная всего лишь инвалидность,

есть в городах, где улочек изгиб
осколки прошлых битв, как тёплый градус,
где памятник исторгнет тяжкий хрип
непомнящим –
былой победы радость,

кто спросит замурованный гранит,
какие слышит до сих пор он всхлипы?
и что такое –
нынче инвалид,
в деревне до сегодня не обжитой?

он заслужил, лишь званье пастуха,
(коль нет здоровья, ни на что не годен),
страна на нём, испытывала страх,
а дать на хлеб…всё денег не находит…
…..о сколько, инвалидных нынче глаз,
своей печалью –
поминают нас!
…..о сколько, инвалидных нынче глаз …