Провалившись на углу у подушки...

Ли Ана Ша
Провалившись на углу у подушки,
Я уйду в беспозвоночное небо,
Обнимая в умолчанье игрушки
Мертвой хваткою души. Думы-стружки,
Глаз замылив, унесут в цепкий невод,
Пену взбив с лекарством в маленькой кружке.

В кризах стойких кровь шипит инсулином,
Предвкушая контрибуцию мыслью
Суицида. И день прянично-длинный
В плоть войдет  укусом адреналина
Прямо в сердце. Но не сказаны числа,
Когда комом упадет сверху глина.

Зацепившись пальцем бегло за воздух,
Вдруг сползу вниз на дощатую сцену,
Безучастно созерцая. И остров
Жизни станет в одночасье как остов...
И когда я ей отдам смысла цену,
Не вернусь вновь в этот мир -- будет поздно.