Иск о защите чести и достоинства

Санпалыч
Высокочтимый Суд, прошу принять сей иск для рассмотренья
И справедливое без промедленья вынести решенье
По факту, что порочит моё имя,  должность, звание,
И справедливое виновному назначить наказание -

Распущенному борзописцу из газеты,
В мой адрес пропечатавшим наветы,
Что, дескать,  из казны украл я миллион…
Да знает ли, букашка мелкий он,

Что по масштабу должности  такая сумма смехотворна,
Не зная жизни, диффамацию печатает проворно,
Чиновник ведь я крупный и всевластный–
Опроверженье пусть писака даст несчастный:

Мол, миллиард украден кем то из казны.
За  честь чиновника  уж заступитесь Вы!