Кукуш, Кукушка и Яйцо

Любава Никитина
В гнездо Яйцо подкинула Кукушка
И вскоре в нём  сидел  её птенец!
Его вскормила там приёмная пичужка,
Кукушка - дрянь, а где Кукуш – отец?
           * * * * *
Вот как мораль моралью здесь назвать?
(она для басни как венец!)
В беде такой всегда виновна мать,
Но в ответе ведь за яйца и отец!?