Наша память...

Борис Грубман
Наша память как миф,как фантазия.
Мы блуждаем в дорогах былых,
То,что было сплошным безобразием
Ныне кажется близким,родным...
За годами былое туманное.
Где-то прячутся в прошлом дела
И приходят картинами странными,
Лишь отрывки от прошлого сна...
Это было?А может быть кажется?
Как лопатой копаем пути.
Паутинкой тончайшею вяжется,
Что на ощупь не просто найти...