Новогодняя песня благородного волка

Вадим Шильцын
Помню, был я щенком,
и когда наступал Новый год,
ждал – когда с рюкзаком
Дед Мороз в лес волшебный придёт.
Под ветвистой сосной
мы водили всегда хоровод
в нашей чаще лесной,
и всегда наступал Новый год.

С той поры пронеслось
много зим, много вёсен и лет.
Приходил Дед Мороз,
и кричал мне при встрече: «Привет!»
Я к Морозу привык.
Я хозяин вчерашнего дня.
Но теперь я старик.
Разбежались друзья и родня.

Истончается год,
как снежинка на мокром носу.
Добрый волчий народ
затерялся в дремучем лесу.
Новогодних чудес
затихает великий язык.
Хоть и сказочный лес,
да от сказок давно я отвык.

Не возьму себе в толк:
вот опять новогодняя ночь.
Вот я, сказочный волк,
но не вижу, кому бы помочь.
Благородных седин
намела мне на шкуру зима.
Я в лесу, я один.
Только вьюги кругом - кутерьма.