утро вне трассы 60

Ася Теплякова
не люблю, когда мерзнет спина: цепкий холод хватает за пояс, прижимается всем своим колючим тельцем и медленно начинает расползаться по всему телу.
Помню тогда, тем утром,  когда мы ночевали на сырой земле и ходили босыми ногами по пеплу от костра, кактус холода раздирал мне поясницу практически до крови.
да, как вы понимаете, тут же начала дрожать диафрагма - и весь оставшийся день я передергивала плечами, пытаясь сбросить с себя эти цепкие ручонки. даже потом, в теплой ванной, даже под толщей трех одеял.

сейчас ситуация изменилась: я лежу на спине, изо всех сил пытаясь придавить свое когтистое чудовище, уверенно скребущееся по позвоночнику. мне хочется спать, томик
Буковски, вина, тишину, сигарету, сырого мяса, сырой рыбы, сырой крови... пора вставать? "но вы не спите, Нил!". Я - не Нил, а здесь - не трасса 60. робко произношу
это вслух, поворачиваю голову набок - и вижу красноречивый шар с восьмеркой. да-да, как вы понимаете, тот самый шар. а еще я знаю, что он не дает ответов.
а еще я знаю разницу между психопатом и социопатом, мне хочется знать, мне хочется думать, что мне хочется - знать.

заметный озноб пробирается уже все выше и выше. я изо всех сил напрягаю живот, не давая впустить это внутрь. вы думаете,  я жалуюсь на утреннюю дрожь? да, возможно.
но мои руки стали холодными с тех пор, как шарик захлебнулся в своих ответах. "для тебя да, Нил". но я не Нил!  в моем паспорте среднестатистическое, невероятно
распространенное имя с греческими корнями, краткую форму которого я ненавижу еще больше, чем тот факт, что шарик, мать вашу, просто перестал показывать ответы.
пора вставать.

этот щелчок означает, что дверь закрылась и что у меня осталось полчаса до начала нового дня. прятаться бесполезно. этот щелчок  означает, что курок спущен. и я,
как запуганный котенок, визгливо жму уши к голове и вростаю в кровать.
пора вставать.
резким рывком сдергиваю одеяло - и чувствую, как тысячи иголок победно впиваются в мое тело. за окном - слякотная зима.
по ту сторону заоконья - я. трасса 60 существует. только я - не Нил.