Сказка о золотой рыбке

Дмитрий Коненков
  Поймал как-то один старый рыбак золотую рыбку. Не простую рыбку. Волшебную. Ну она, естественно, и взмолилась — Отпусти меня, старче, назад. Исполню, мол, тебе за это три любых твоих желания. А рыбак-то был и вправду старый. И, видимо, поэтому излишне умудренный нелёгким житейским опытом. И подумал рыбак сей не только о подвернувшейся ему удаче, но и о том, что может быть дальше, со всеми, так сказать, вытекающими последствиями. Ведь если он отпустит эту чёртову рыбу-искусительницу на свободу, то она может когда-нибудь попасть в руки какого-нибудь злодея.  И он ей может загадать такие желания, что мало никому не покажется… Короче не отпустил он золотую, пока ещё ни в чём не виновную рыбку, на свободу. А попросту зажарил её и съел. И даже кости её, на всякий случай, стёр в порошок. Такая вот незавидная судьба выпала сказочной золотой рыбке. Впрочем и людям их необычайные способности и таланты далеко не всегда приносят счастье.