На Крещенье

Владимир Сотников
На Крещенье ночи длинны,
К церкви тянется народ.
Машет кистью Благочинный,
Окропляя крестный ход.

По народному поверью-
Наберу живой воды,
Я сегодня в Бога верю,
А вчера - не осуди...

Покрещусь, поклон отвешу
На Святые образа,
Если был я в чем-то грешен-
Я в причастье рассказал...

Было дело - бедокурил,
Растуды меня в качель...
И со всей мужицкой дури
Трижды плюхнулся в купель.

И пойду домой утешный,
Просветленный до небес.
Крестик заново повешу
Чтоб меня не дергал бес.

Да с Крещенского мороза
Бабка ставит самовар,
Погонять чаи тверёзым-
Это просто Божий дар!