Декабрь так быстро пролетел

Вячеслав Шкатов
Декабрь так быстро пролетел,
Январь пуржит метелью снежной.
На стёклах иней вязью нежной,
Как сон - куда я не успел...

Окно из хрупкой жизни льдом,
за ним печалью, образ юный.
И мир, божественно-подлунный,
Душою - в облике живом…

Жизнь захрустальная влечёт,
рекой стремительной, к истокам.
И зимний сон являясь к срокам,
теченьем быстрым унесёт…