Сказала

Сергей Скловский
Сказала, не пойдёшь со мной в кино.
Подумаешь, не очень-то хотелось.
Мы, кстати, были там не так давно
и даже целовались то и дело.

Продолжила: «С тобою – никуда».
Вот это да! Ну, наконец, родная, –
на улице такие холода,
мы лучше дома у меня растаем

от сладкой неги, от щенячьих ласк,
от страсти, оголённой, словно провод,
ты убедишься – я энтузиаст,
чтоб заискрить, мне нужен только повод.

И мы увидим, как все «ни» и «не»
увязнут в заоконном снегопаде,
в сплошной предновогодней кутерьме,
настигшей город, как всегда, некстати.

Вдруг скажешь: «Милый» – грустно и всерьёз,
сожмётся сердце ёжиком в тумане...

А в полночь постучится Дед Мороз
и к ёлке нас подарками поманит.