мы адмиралы

Габриэль Бернардо
Лениво Солнце поглощает горизонт.
Правленье ночи неизбежно.
Путь каждого лежит на фронт
Запретно, грубо, дружелюбно, нежно.

Зов света охлаждается кусками
Профанам не услышать Эхо дня.
Цепляясь золотыми волосами -
Последний марш Великого Огня.

Мы избалованы по жизни... - Адмиралы
Нам не страшны ни Бог, ни Царь.
Летаем в небе, грузим караваны,
Куем ключи с пометкой "ларь".

Мы потеряли смелость для мечтаний.
Слова - банальность, пошлость, хмарь.
В круговороте злостных пожеланий,
Бессмыслие и Солнечный фонарь.


6.04.2011