Полвека спустя

Вячеслав Барсуков
            Хорошо о прошлом мыслить... Валерий Брюсов.

Где идеалы юных лет?
В пространстве жизни растворились.
Когда-то я давал обет,
И вы не б мало удивились.
Жениться?! Что вы, никогда.
И вслух заявлено тогда.
Да, помню пору молодую,
И глажу бороду седую,
Воспоминаньям предаюсь:
Понять события пытаюсь.
Не сожалею и не каюсь:
Самим собою остаюсь.
Пред совестью своею чист
И красен, как кленовый лист.

26 января 2008 Х.В.