Твоим присутствием...

Человек Писем
Твоим присутствием —
Столь тонок аромат
Его, что беглый взгляд
Ноздрей уловит сад,
Но не тебя, столь нем —

И невозможен тем —
Так ощутимо вдруг
Очерченный им круг
(Вмиг отсыревших рук
Свидетельство вполне

Весомо), — им извне,
Исподтишка прощён
Мой день, так поздний сон —
В обнимку, в унисон —
Прощает ночь измен,

Творимых лишь в уме.
Снов оправданьем став,
Узор чулка, поправ
Мои права на страх,
Напоминает мне

Что все же ты мате-
Риальна. Тонкий лён
Кружев оборки — в чем,
Скажи, блуждать ещё? —
Как вкруг царевны лес.

Я в нём. Наперевес
Улыбка, пульс — позволь
Спасти… Мелькнула смоль,
Путь продолжая свой,
Деля на «до» и «без».