Старый билет

Роман Межберг
В потёртой куртке, друге многих лет,
я вдруг нашёл автобусный билет.
Он за подкладкой  затаился на года,
Билет был киевским, узнал я без труда!

Стал тот билет свидетелем у нас
Любви безумной и счастливых глаз.
Он слушал наши клятвы до утра,
потом пришла Судьба, шепнув:-Пора!

Теперь от Киева живу я далеко,
Но прошлое забыть мне нелегко.
И тот билет, что в куртке тайно жил,
Тепло тех встреч и память сохранил.

От непогоды  укрываясь смело,
Я понял -  отчего так  куртка грела…

                17.01.13г.