152. miniatura- лицо под зонтом-

Серёжа Архангельский
тёрдая форма -миниатюра

-ГРУЗИЯ-

горы-исполины,
на вершинах небо
дорога над облаками,
панорама "один раз в жизни"-
с вертолёта...

-ЧИЛИ-

кондор гордый,
в синеве бездонной,
мелькает-
то камнем падает,
то медленно кружась, садится...

 
-БАРХАТНЫЙ-

скорее к морю,
баланс температур.
меняю краски сентября-
на бронзовый загар...

-АВГУСТИНА-

уходит лето
бёдрами качаясь...
расстаёмся
довольные друг другом...

   -ВО СПАСЕНИЕ-

кабину фуникулёра
легка раскачивает ветром-
полёт над волгой,
внизу монастыри и храмы...

-МАССАЖ-

ветер погонщик
  волны стадами...
бреду босиком!

-ШТИЛЬ-

катится солнце
  за горизонт...
замер океан.
дышит покоем и мощью...


-СКВОЗЬ ВРЕМЯ-

в летящих вагонах
колышутся тени...
лабиринты судеб...

-ТАЙНА ПАСХИ-

стоят 
посланцы - истуканы...
немое послание нам.
скорее домой!...

-ПОСЛЕДНЕЕ СЕЛО-

ни дорог, ни машин,
ни соли,ни хлеба...
речка - хрустальная,
пруд,
лодка с вёслами,
а главное - все свои!

-ГВАТЕМАЛА-

море как небо,
песок раскаленный.
под ногами золото майя...

-АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ-

между сном
и пробуждением
являешься ты:
поёшь...
мир замирает,
слетаются птицы,
снова хочется жить!
 

-НЕЗНАКОМКА-

не выноси лицо
 скрытое под зонтом,
боюсь разочароваться!

-ОШИБКИ ДЕВУШЕК-

фиалковые глаза,
бессовестные шорты,
женихов нет!
в нормальной юбке
приходи в библиотеку...

-НА ГРАНИ-

зима, февраль...
"меняют серое пальто"
агутин и варум!
...

-ЧЕРЕЗ ТРИСТА ЛЕТ-

надежды нет,
но есть любовь и вера!
уйдём и мы.
в синеющей дали расстаем...

-ИЗМЕНА-

луна рогатая
над старой яблоней,
висит бесстыжая!

-ГОЛУБАЯ С РОЗОВЫМ-

облепили липу
бабочки - дурнушки,
лишь одна красавица
мается, да мается...

-НА КРАЮ ЗЕМЛИ-

лежим,
укрытые шёлком песка.
волны - шептуньи,
дикий обманчивый берег,
камни остры...

-КОСМЕТИЧКА-

уехала,
как-будто испарилась!
фантомы запаха духов...


-РАССТАВАНИЕ-

тёплый ветерок,
легко коснулся губ-
что это было?..