Белая метелица. фольклор

Буренина Галина
Плейкаст:  Галина Сафонова 2

*
Бродит, как хозяюшка, белая зима,
Все пути, дороженьки снегом замела.
Тропочку заветную в сад я не найду,
Без дружка любимого, вовсе, пропаду!

Припев:
Кружит, кружит снегопад, белая метелица,
Что милёнок меня ждёт, что-то мне не верится.
Не пойду к нему на встречу, нрава я строптивого,
У самой сердечко ноет,  за него любимого.
**
Не сидится мне на месте,  душа разрывается,
Но, а вдруг  мой ненаглядный  на морозе маяться.
Замела метелица,  не видать дороженьки,
Я надену валенки, чтоб не мёрзли ноженьки.

Припев:
Не судите меня люди , не кружи  метелица,
Меня милый подождёт, никуда не денется,
Я по тропочке бегу, снегом припорошенной,
У прохожих на виду,  обниму  хорошего.
***
Кружит, кружит снегопад, пеленою стелется,
Разгулялась не на шутку  на дворе метелица.
Снегопад нам нипочём, с миленьким милуемся,
Мы как будто греемся,  горячо целуемся.
****************************************************


Кружит, кружит канитель белая метелица.(второй вариант)

Замела пути, дорожки, белая метелица,
За околицей клубится, покрывалом стелится,
Не боюсь тебя метель, белая игривая,
Ждёт меня, уже давно девушка любимая.

Припев:
Кружит в поле канитель, белая метелица,
Ты целуй меня голубка, если в счастье верится,
Бубенцы звенят игриво, нам о свадьбе говорят,
Наши кони словно птицы,над землёй стрелой летят.
Кружится, кружится белая метелица,
Ты целуй меня, голубка, если в счастье верится.
Кружится, кружится белая метелица,
Ты целуй меня, целуй ,если в счастье верится.

Мчится тройка с бубенцами, шлейф клубится,стелется,
Целовал свою голубку, не сердись  метелица.
Мчится тройка, с бубенцами, щёчки алые горят,
Почему, девчонкам  мамы целоваться не велят.

Текст: (частично) В. Простаков
фото из домашнего архива