Письма к Басё. Ироническое подражание

Станислав Дорощенко
                1.
Мне написал Басё
О первом снеге,о соснах
Запорошенных вокруг,о воробьях
Замерзших на ночлеге,
Белым бело вокруг
                2.
Потрескивает лед.
Мороз улегся боком,
Луной сияет мне фонарь,
И рыбы спят во сне глубоком,
Они не соблюдают календарь.
                3.
Солнце мальчишка,
В сугробах глубоких,
Застало зайчишку,
Им обедали волк и лисичка.
Счастье-сложная вещь.
                4.
Вот спит медведь,
Укрытый сном.
Ему приснилось море,
Он в море кит-о горе!
С торчащим в шее гарпуном!
                5.
С пустотой моей комнаты
Заброшенной, дикой,
Поспорит лишь пустота,
Образовавшаяся после
Поедания рыбой кота.
                6.
Холодным утром волк бежал,
Его всё время обгонял
Голодный,стылый, ветер.
Нет счастия на свете,да!
Так думал желтый месяц
                7.
Синий лёд разрисованный утром,
Природная Камасутра,
Алмазная Сутра,
Шакьямуни житие,
Биографие мое!
                8.Карма
Сосед принёс Басё вино,
Ему нельзя,а мне равно
Всё жить,шагая..
О жизнь моя огромная!
Такая небольшая...
                9.Пьяница.
Протяну руку-пустота,
Протяну ногу-пустота,
Ум-пустотность груди,
Бьётся лишь сердце
В моём животе.