Улица. Раскаленный асфальт

Арсений Черкасов
Улица. Раскаленный асфальт
                трещинами разбежался по углам.
Я шел молча, разбавлял воздух своим дыханием,
                разглядывал дам.
Пепел окурков падал, кружась,
                как снежинки, больные раком.
Ветер кричал что-то в ухо небу, затевал драку.
Солнце, когтями вцепившись в лица,
                визжало о власти.
Улица думала мне опять плохо,
                а я был до неприличия счастлив.