Чудо

Юзакия 2
Чудо
Мне 15. Я, папа и младшая сестра отдыхаем на Кипре. Тут безумно красиво.
Вчера мы ездили на экскурсию и ныряли на подлодке, а еще дня 4 назад на великолепной двухпалубной яхте, видели Фамагусту – город призраков, пострадавший из-за войны, мужчины прыгали с какой-то скалы, пока мы стояли на якоре и я 1 раз ела уху.
А сегодня…сегодня мы сфотографировали огромную ящерицу, спешно перебегающую тротуар,  пока босиком старались поскорее пересечь раскаленные солнцем плиты перед удивительной красоты белокаменный храм, будто сошедший с картинки старого Кипра XVIIв. – острова пиратства и работорговли.
Мы почти каждый день все вместе следовали этим маршрутом, т.к. за раскаленными плитами лежала тихая заводь, где море с одного берега на другой можно было перейти пешком, не замочив даже колен.
Это место нам нравилось еще и тем, что туда приносило приливом очень красивые и разные ракушки. Однажды мы нашли там даже морскую звездочку! Красную.
Потом с сестрой мы долго сражались за право обладать ею. Это было просто чудо, что нам удавалось найти столь хорошо сохранившиеся ракушки. Много лет я с радостью и воодушевлением рассказывала об этом всем. До одного весьма неожиданного момента.
Однажды зимним вечером мы пили на даче чай, и бабушка открыла страшную тайну, сообщив, что в действительности мы не просто так находили там эти ракушки, что папа их покупал и разбрасывал там.
-Ну а че? Ты же уже взрослая! – заявила бабушка, запивая кусок шашлыка малиновым компотом.
Да ничего…просто было очень жаль, что разрушилось мое маленькое чудо, о котором я вспоминала с такой нежностью несколько лет. И продолжала бы вспоминать.

18.11.11.